设为首页收藏本站
开启辅助访问 切换到宽版

中式八球网论坛

来注册啦!

QQ登录

只需一步,快速开始

问个新实木前节的问题

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
总听人说新实木九球杆前节需要打实,打实以后才好打。本人也打过几只新球杆了,虽然不是什么好杆子,但没有什么明显不同的感觉。
想请教一下这个打实究竟是个什么意思,会有什么样的变化,前肢会变得密度更高吗?会更有韧性,还是会更软呢?

连续签到: 1 天

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
实木球杆因为选材和生长年份已经自然阴干年份不同 所以个体差异很大 在打的过程中 会慢慢被打实 密度会有所提高 但是不能忽略的是 球杆在你手中其实也是一个慢慢的自然阴干过程 而且在你跟这支前肢慢慢磨合的过程中 其实也是一个交流过程 你可能会慢慢知道这支前肢喜欢接受什么样的力 这支前肢也会慢慢接受你喜欢的力 我打过一些职业选手的实木球杆 一般来说他们的前肢料很好 而且经过他们跟球杆的磨合 球杆会感觉越来越好打 所以想拥有一支好打的实木前肢 磨合是少不了的
[发帖际遇]: 滕小庆(滕俊庆) 打完球台费没交上交给徐世光 金钱 降了 2 . 幸运榜 / 衰神榜

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
滕总说的很好,但我还是没明白这个越来越好打从什么提现,前肢会变硬吗,还是变弹,另外实木前节有没有寿命?

连续签到: 1 天

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
seven1 发表于 2017-9-15 22:59
滕总说的很好,但我还是没明白这个越来越好打从什么提现,前肢会变硬吗,还是变弹,另外实木前节有没有寿命 ...

好的实木前肢会在弹性不太缺失的前提下增加硬度 理论上来说实木前肢是没有使用寿命的
[发帖际遇]: 滕小庆(滕俊庆) 与台球老顽童华山论球,兴奋过头,看病花了 2 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

发表于 前天 14:12 | 显示全部楼层
我感觉保养的好,前肢可以十几年以上使用,

我的lambros 就是慢慢的去打球,然后感觉越来越舒服,也就是你说的打实了 ,

但是具体硬度 弹性,或者什么的 这个感觉还真不好说
[发帖际遇]: nys152 打完球台费没交上交给徐世光 金钱 降了 3 . 幸运榜 / 衰神榜